カテゴリー「グルメ・クッキング」の記事

2015年2月12日 (木)

やまかけうどん

昨日の昼食はセルフうどん。

初めてのお店でしたが、やまかけうどんを食しました。

讃岐うどんはシンプルなうどんが基本ですが、なかなか美味でした。たまには、こういうのも良いです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

2015年1月 2日 (金)

ブリ尽くし

年末年始用にブリを調達したことは、当ブログで記したとおり。

大晦日に、さらに1尾をいただきました。

こちらは引田のオリーブぶりです。

20141231_081440

刺身、しゃぶしゃぶ、照り焼きなど、ブリ尽くしのお正月です。

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

2014年12月30日 (火)

ぶり

年末年始用にブリを一本。

今年は宇和島産の立派なブリです。

早速、片身の半分を刺身に。

包丁が脂で切れないほど脂が乗っています。激ウマです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

2014年12月29日 (月)

しっぽくうどん

寒いいこの時期のうどんといえば、これです。

大盛りを食しました。美味。

20141228_112818

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

2014年12月13日 (土)

ミカン

今年もいただきました。紅みかん。

ありがとうございます。

きれい&美味。

20141207_154641

20141207_154707

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

2014年11月22日 (土)

新酒

昨日のボジョレ・ヌーヴォーに続いて、本日は日本酒の新酒を賞味。

高知の土佐鶴、蔵出し搾りたて新酒です。

美味い。

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

2014年11月21日 (金)

ボジョレー・ヌーヴォー2014

今年の解禁は11月20日(木)でした。

一日遅れではありますが、ワインを楽しみました。

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

2014年11月 6日 (木)

発泡酒

プリン体ゼロ、糖質ゼロの発泡酒がブームです。

本日の日経新聞では、ビール4社から出た商品の優劣が顕著になったとのこと。

NO1はキリンの淡麗プラチナダブル、NO2はサッポロだそうです。

私もキリンに一票を投じます。

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

2014年7月28日 (月)

ブレンディ ポーションコーヒー

昨年は、ミニストップのアイスコーヒーを出社時に購入。マイ水筒に入れて飲んでいました。

今年は、ブレンディのポーションコーヒー。

http://www.agf.co.jp/enjoy/ippai/ble_portion.html

会社ではウォーターサーバーを共同で利用しているので、マイ水筒に氷を入れ、冷水を作ってポーションコーヒーに。

味もコストパフォーマンスも良好です。

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

2014年7月 5日 (土)

白州でモヒート

昨夜の歓送迎会のお店の特長は、お酒の種類の多さ。

それも名酒が飲み放題です。

絶品だったのが、サントリーのシングルモルトウィスキーで作ったモヒート。

サントリーでは、「森香るハイボール」と銘打っています。

http://www.suntory.co.jp/whisky/hakushu/highball/index.html

ミントの香りがこの時期、ピッタリです。

続けて2杯もいただきました。おすすめです。

| | コメント (0) | トラックバック (0)
|

より以前の記事一覧